Привет народ!
Рецепт мой ...авторский ...
Я сегодня опять подыграл жабе , дочка дня 4 назад распотрошила тыковку , треть использовала , а остальное типа ненадо на балкон положила ...а она вянет понимаете , портица , продукт пропадает без пользы ...🤣🤣🤣
Ну что делать . Чистим остатки тыквы и в духовку ее , рядом яблочко наливное , что бы значит тоже жаром обдало ..затем у яблока как остынет снимаю кожицу , режу на маленькие кусочки , добавляю пол стакана брусники , делаю теркой лысым апельсин ...цедру к яблочку, и пол апельсина сока выдавил , пол ложки корицы ...3 ложки столовых сахара ..все это на сковородку и начинаем карамелизировать , часть образовавшегося сока, примерно пол стакана сливаю , добавляю лржку агар агара чайную без горки , перемешиваю , и как фрукты с ягодами начинают прихватываться на сковоррдке , выключаю и выливаю сок ..перемешиваю ..это начинка..
Тесто - тыкву толку в пюре , лобавляю 50 гр масла сливочного и 20 оливкового , 2 ложки сахара пол ложки соли и 1,5 гр ванильного сахара , хорошенько все это перемешиваем / передавливаем , у меня вышло примерно стакана 1,5 пюре , далее беру дрожжи у меня сыворотка от сыра есть , я дрожжи кидаю в стакан , туда ложку сахара и ложку муки заливаю сывороткой и в теплое место ...это опара ...
Далее тыкву , 2 яйца , дрожжи , и муку соединяю и делаю очень мягкое тесто , что бы к рукам не липло но и в руках текло как бы ....
Ну а дальше делаем шарики формируем ватрушки добавляем начинки и в духовку на 180 на 20 мин ..смазываем желтком с молоком ... Прикольные к чаю получаются ..а в тесто еще добавил куркумы ..тыква какая то блеклая была ..а я люблю что бы было ярко , красиво и на вкус интересно !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев