Мы будем вам рассказывать про все ингредиенты из которых делается пиво: солод, хмель, вода и дрожжи.
Начнём, пожалуй, с солода🌾🍺
Солод получают из ячменя с помощью процесса соложения (фото 2). Во время этого процесса нужно дать зёрнам прорасти, ведь во время прорастания происходит процесс цитолиз, который в дальнейшем помогает в процессе брожения пива.
После этого нужно прервать прорастание зерна и высушить будущий ячмень, все это происходит поэтапно:
1. Ячмень отлёживается, на этом этапе важно контролировать влагу (фото 3, 4).
2. Далее ячмень замачивают, на этом этапе подаётся вода (фото 5).
3. Ячмень начинает прорастать (фото 6).
4. Производят сушку зерна путём прокачивания горячего воздуха сквозь весь слой ячменя (фото 7).
5. После очищают зерна от проростков.
6. И в итоге получается солод!🌾
В конце инфографика процессе (фото 8).
Было интересно? Разбирать остальные ингредиенты?🍺
____________________________
#производство_градус #жулебино #пивожулебино #люберцы #алкогольжулебино #котельники #метрожулебино #жулебинскийбульвар #историяпива #пиво #алкоголь #beer #юао
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев