В этой цивилизации история древней прически берет начало с однообразия. В эпоху фараонов прическа и у мужчин, и у женщин была единой. Волосы стригли по линии чуть выше подбородка (вполне себе первобытное каре), так как демонстрировать шевелюру на публике считалось уделом людей низкого происхождения.
Высокопоставленные люди носили парики, которые украшали гребнями, заколками и диадемами. История прически своеобразного каре развивалась по двум направлениям. Первое подразумевало центральный пробор с ровными концами. Во втором варианте парику придавалась форма шара. Нынешние дамы охотно продолжают использовать образ царицы Клеопатры и египетские методы ухода.
Кроме того, история древнеегипетской прически начинается с первого опыта завивки. Пряди накручивали на деревянные палки и обмазывали разжиженной грязью. Она потом высыхала и легко отпадала.
Позднее, когда парики отошли в прошлое, стало принято обильно смазывать пряди различными маслами и скручивать волосы на затылке. Масла играли не столько роль ухода, сколько стайлинга. Так прослеживается история возникновения фиксированной укладки, когда прически сохраняли гладкость от мытья до мытья.
А вот тут самое удивительное: в отличие от многих древних общин, мытье в Древнем Египте было вполне тривиальной и частой процедурой. Для девушек считалось нормальным принимать ванны или мыться в открытой воде несколько раз в неделю. Мужчины позволяли себе банные дни реже – обычно раз в неделю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев