Редис при диабете.
Состав и польза для организма:
Это фантастический источник антиоксиданта витамина С .
Это также хороший источник калия, хрома, марганца, магния, кальция, меди.
Витамин С: укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление, помогает заживлению ран.
Кальций: для крепких здоровых костей и может помочь регулировать метаболизм глюкозы.
Калий: действует как противовес натрия и может помочь снизить кровяное давление.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Клетчатка: помогает контролировать уровень сахара в крови, способствует выработке полезных бактерий в кишечнике, помогает снизить уровень холестерина и поддерживает пищеварительные функции и обмен веществ в идеальной форме.
Редис и высокий уровень сахара в крови:
В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Nutritional Science and Vitaminology, сообщается, что ростки японской редьки, также называемые дайконом, снижали уровень сахара в крови у крыс с диабетом. Хотя есть есть причины считать, что необходимы дополнительные клинические испытания, прежде чем можно будет делать заявления и давать рекомендации. Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, редис является полезным дополнением к вашей диете. И, как овощ крестоцветных, редис также может помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких или толстой кишки, согласно Институту Линуса Полинга.
Исследования пользы для организма
В исследованиях на животных было показано, что листья редьки снижают артериальную гипертензию, частично за счет повышения уровня антиоксидантов. Также было обнаружено, что он улучшает липидный обмен, снижает уровень глюкозы в крови и подавляет секрецию инсулина как у обычных мышей, так и у особей с диабетом. Из-за антиоксидантных и противовоспалительных свойств редиски она может благотворно влиять на воспаление кишечника и уменьшить окислительное повреждение. Это означает, что редис может быть особенно полезен для людей, которые страдают от кишечных заболеваний, таких как язвенный колит или СРК. Редис содержит сульфорафан, соединение (также встречающееся в других крестоцветных овощах, таких как брокколи), которое может защитить печень от окислительного стресса.
Важно Если у вас гипотиреоз или болезнь Хашимото, придерживайтесь относительно редкого потребления редиса или проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять больше. Это потому, что редис содержит соединения, которые, как известно, снижают активность щитовидной железы.
МИКРОЗЕЛЕНЬ РЕДИС САНГО
Хорошо всё-таки, что существуют мини-фермы по выращиванию микрозелени и всяких экзотических проростков. Вот проснулись вы с утра, и захотелось вам приготовить чудесный салат с редисом Санго фантастического пурпурного цвета. А ведь такой редис вот так запросто не пойдешь и в магазине не купишь! Раньше приходилось ходить в ресторан, чтобы побаловать себя красивыми вкусностями. А теперь вы можете своими руками приготовить свежие, вкусные и полезные салаты. Побалуете себя, своих домашних, друзей, и возгордитесь своими талантами в приготовлении волшебных блюд.
Редис Санго - это новый сорт листового редиса, обладающий эффектным внешним видом и вкусом. Ростки фиолетовые, c зелёными переливами, сочные и выразительные на вкус, напоминают взрослый редис. Прекрасно подойдут к салатам, супам, овощным блюдам, рыбе, закускам, суши и сашими. Наш редис Санго , цена на который очень доступна, является качественным целебным, органическим продуктом. Вся продукция сертифицирована.
СВОЙСТВА РЕДИСА САНГО :
Являясь превосходных источников фолиевой кислоты и в сочетании с с витамином B6, ростки редиса Санго способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, разрушая гомоцистеин, аминокислоту, избыток которой, как считается, приводит к атеросклерозу. Благодаря богатому набору фитонцидов в проростках редиса Санго, достигается существенное укрепление иммунитета. Их употребление придает бодрость и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Они полезны при сахарном диабете и подагре.
Проростки и микрозелень редиса Санго помогают похудению, они создают чувство сытости, тем самым уменьшая объем потребляемой пищи. Пророщенные семена Санго очень низкокалорийны и вместе с обилием витамина С и ферментов они преобразуют жиры в энергию. Кроме того витамин С способствует выработке коллагена, что поддерживает гладкость и эластичность кожи.
Редис Санго также стимулирует функцию печени и желчного пузыря, помогает детоксикации организма. Растительные эстрогены, содержащиеся в нем, укрепляют женское здоровье и помогают облегчить симптомы ПМС, менопаузы, приливов и фиброзно-кистозных заболеваний.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ РЕДИСА САНГО :
Редис Санго - богатый источник витаминов (A, B1, B2, B6,B9, C, E и K), минералов (калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, цинк и большое количество серы). В них так же содержится хлорофилл, клетчатка, все незаменимые аминокислоты и эфирные масла.
МИКРОЗЕЛЕНЬ РЕД КОРАЛ
Сочная и упругая, имеет слегка острый, приятный вкус. Стоит отметить характерный аромат свежей редиски, который придает блюдам неповторимый вкус. По своим вкусовым качествам отлично сочетается с белковыми продуктами.
Сколько же полезных веществ в микрозелени редиса! Большое количество витаминов и минеральных веществ, и эфирных масел, тиамин, рибофлавин, каротин. Благодаря содержанию серы в микрозелени редиса, улучшается здоровье волос и ногтей.
Микрозелень редиса укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, придает сосудам эластичность, снижает холестерин. Укрепляет иммунитет, придает бодрость и улучшает цвет лица. Очень полезны при диабете и подагре, для снижения веса. Проростки редиса содержат много витаминов и микроэлементов, тем самым благотворно влияют на кожу, делают её упругой, гладкой и эластичной. Микрозелень редиса улучшает пищеварение, разжижает желчь.
При прорастании в семенах редиса увеличивается концентрация полезных веществ, поэтому чтобы получить больше пользы и помочь организму справиться с недугами, необходимо употреблять живые проростки и микрозелень ежедневно.
Микрозелень редиса прекрасно украшает готовые блюда, где может выступать в качестве зелени в овощных и фруктовых салатах, так же с помощью блендера можно делать полезнейшие смузи и витаминные зеленые коктейли.
Не рекомендуется подвергать микрозелень редиса тепловой обработке так как большая часть полезных веществ теряется. Хранить срезанную свежую зелень редиса можно в закрытой посуде не более суток.
Нет комментариев