Как и с чем ее есть.
В салатах. В свежих нарезках с овощами, вместо зелени и как самостоятельное блюдо.
В коктейлях, смузи и соках.
Как зелень в горячих блюдах.
Насыпать на бутерброды — даже дети любят.
В квашеной капусте и других консервах.
В соусах и разных «помазках» — например, измельчить зелень и смешать со сливочным маслом.
Добавлять к гарнирам — макаронам, крупам, картошке.
А еще нежной красивой микрозеленью шеф-повара украшают блюда.
Какая она на вкус.
Разберем вкусы разной микрозелени:
• Микрозелень гороха — они хрустящие и сладкие, у побегов легкий ореховый привкус.
• Микрозелень редиса Ред Корал выгодно украшает салаты и супы, суши и роллы, первые и вторые блюда.
• Микрозелень Редис Санго - это новый сорт листового редиса, обладающий эффектным внешним видом и вкусом. Ростки фиолетовые, c зелёными переливами, сочные и выразительные на вкус, напоминают взрослый редис. Прекрасно подойдут к салатам, супам, овощным блюдам, рыбе, закускам, суши и сашими.
• Микрозелень дайкона — похожа на редьку, пряная и хрустящая.
• Микрозелень подсолнечника — нежный с легкой горчинкой вкус, много цинка, кальция, аминокислот и витаминов.
• горчицы — яркий, сильный вкус, содержит редкие витамины Е и Р, кальций, селен, магний.
• Микрозелень рукколы содержит эфирные масла, которые придают ей неповторимый пряный вкус с нотками ореха и горчицы. Руккола идеально дополняет мясные и рыбные блюда, салаты и супы. Прекрасно сочетается с морепродуктами, сыром, овощами.
• листовой свеклы — похожа на свеклу, сладкий и терпкий вкус, в ней много кальция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев