Плов с тыквой и мясом по-азербайджански по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Шафран — специя дорогая, поэтому я использовала имеретинский шафран, если есть возможность — готовьте с настоящим.
Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса. Плов получается великолепный — сытный, ароматный, рассыпчатый.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для плова с тыквой и мясом по-азербайджански
750 г мяса без костей;
2 стакана риса жасмин;
50 г топлёного масла;
350 г мякоти тыквы;
200 г лука;
200 г моркови;
250 мл мясного бульона;
2 стручка чили;
4 зубчика чеснока;
2 чайные ложки зерен горчицы;
1 столовая ложка тмина;
1 столовая ложка барбариса;
3 веточки свежего тимьяна;
имеретинский шафран, куркума, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, сахар.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #плов #мясо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/rassyipchatyiy-plov-s-tyikvoy-i-myasom-po-azerbaydzhanski/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев