Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите
600 г свиной вырезки;
2 чашки риса басмати;
3 головки репчатого лука;
3 средних морковки;
4 ч.л. приправы для плова;
2 ч.л молотой сладкой паприки;
2-3 головки молодого чеснока;
4 лавровых листика;
65 мл растительного масла;
вода, соль, зелень для подачи.
#плов #рецепт #закуска #мясо #свинина #обед #завтрак #ужин
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vkusnyiy-plov-so-svininoy-v-utyatnitse-na-plite/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев