Вегетарианский суп из нута с овощами и рисом — рецепт сытного первого блюда для постного меню. Желто-золотистый горох нут с ореховым привкусом очень популярен в индийской кухне. Существует невероятное множество рецептов индийских супов с рисом и горохом — в каждой провинции и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Один из таких рецептов с небольшими авторскими изменениями я предлагаю вашему вниманию.
Рис и горох — сытные продукты, которые стоит включить в свой рацион в дни Великого поста. Густое, горячее первое блюдо подкрепит силы постящихся, а растительный белок, которым богаты бобовые, усвоится легко.
Популярный на Ближнем Востоке турецкий горох, постепенно пробирается в наше меню, и не без успеха! Суп с нутом отличается от привычного горохового супа, на мой взгляд, в лучшую строну. Этот сорт бобовых готовится дольше обычного гороха и требует обязательного предварительного замачивания (хотя бы на 10 часов), зато он, во-первых, вкуснее, а во-вторых, современные исследователи считают, что нут способствует снижению холестерина в нашей крови.
Время подготовки: 12-24 часа
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты для вегетарианского супа из нута с овощами
200 г нута;
70 г пропаренного риса;
200 г сладкого болгарского перца;
200 г цуккини;
200 г стеблевого сельдерея;
20 мл оливкового масла;
1 стручок перца чили;
лук порей, соль.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #вегетарианство #супы
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vegetarianskiy-sup-iz-nuta-s-ovoshhami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев