Рассыпчатый булгур с говяжьим фаршем, финиками, изюмом и восточными пряностями — невероятно вкусное блюдо, аромат и вкус которого никого не оставит равнодушным. В чем-то блюдо похоже на плов, но готовится быстрее. Сладкие сухофрукты и острый чили, душистая корица и паприка, ароматная зира и белый перец — вот чудесный набор приправ и специй, который великолепно сочетается с мясом и булгуром.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для булгура с говяжьим фаршем
180 г крупного булгура;
300 г говяжьего фарша;
150 г лука;
1 зубчик чеснока;
½ чили;
35 г изюма;
40 г фиников;
100 г томатного пюре;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка зиры;
1 чайная ложка белого перца;
½ чайной ложки молотой корицы;
лавровый лист, оливковое масло, соль;
половинка лимона;
зелёный базилик для подачи.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #говядина #мясо #фарш
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/rassyipchatyiy-bulgur-s-govyazhim-farshem/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев