Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем – холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения.
Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.
Время приготовления: 2 недели
Количество порций: 10-12
Ингредиенты для вяленой грудки
940 г куриного филе (3 грудки);
38 г крупной морской соли;
43 г мелкого сахара;
4 зубчика чеснока;
15 г хмели-сунели;
15 г молотой сладкой паприки;
10 г чили в хлопьях;
5 г молотого красного перца.
#рецепт #обед #ужин #закуска #завтрак #грудка #курица
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев