Шоколадный торт от Энди Шефа и крем «Патисьер» с бергамотом приготовить довольно просто, чтобы испечь и собрать этот изумительный десерт понадобится всего 1.5 часа. Советую готовить торт накануне праздника, чтобы ночь он провёл в холодильнике, тогда на следующий день он будет ещё вкуснее. Для приготовления выбирайте жирные молочные продукты — молоко, сливки и сливочное масло, а также качественную пшеничную муку и какао. Из хороших продуктов получаются вкусные десерты, которые по силам приготовить даже начинающему кондитеру.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Для крема «Патисьер» с бергамотом:
500 мл 20%-х сливок;
2 куриных яйца;
110 г сахарного песка;
2 столовые ложки крахмала;
100 г сливочного масла;
2 пакетика чая с бергамотом;
3-4 коробочки кардамона;
2 гвоздики;
2 горошины душистого перца;
1 щепотка корицы;
ванилин или ванильный экстракт.
Для шоколадного бисквита:
235 г пшеничной муки;
60 г какао;
1 чайная ложка соды;
260 г сахарного песка;
2 яйца;
250 мл молока;
70 г сливочного масла;
1 столовая ложка винного уксуса;
соль.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #сладкое #десерт #торт #пирожные
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/izumitelnyiy-shokoladnyiy-tort-ot-endi-shefa-s-kremom-patiser/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев