Свиные рёбра в духовке с медовым соусом – блюдо достойное воскресного обеда или дружеской посиделки с пивом. Согласитесь, не всегда получается в выходной выехать на пикник: то погода испортится, то возникнут ещё какие-нибудь недоразумения. Однако традиционную «пикниковую» еду можно приготовить и в домашних условиях, она получится такой же вкусной. Самое главное, чтобы компания была что надо! На рынке, выбирая мясо, попросите у продавца несколько широких и мясистых пластин свиных рёбер. На рёбрышках должно быть много мяса и мало жира — это залог успеха, так как в продаже есть рёбра для супа, с которых практически полностью срезают мясо.
Кроме того, в лавке восточных специй запаситесь порошком паприки, а в китайской лавке купите концентрированный соевый соус. Эти приправы помогут в домашних условиях приготовить шикарное барбекю. Для создания аромата костра хорошо иметь жидкий дым, но он не всем по вкусу. Кто-то считает жидкий дым бесполезной добавкой, а многим нравится этот запах, тут, как говорится, о вкусах не спорят.
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для свиных рёбер в духовке с медовым соусом
2 кг свиных рёбер.
Для маринада
10 г порошка молотой сладкой паприки;
30 мл соевого соуса;
35 г дижонской горчицы;
20 мл бальзамического уксуса;
50 мл растительного масла;
соль, жидкий дым по вкусу.
Для медового соуса
40 г мёда;
50 г томатного кетчупа;
30 г сливочного масла;
свежая зелень для подачи.
#рецепт #обед #ужин #завтрак #закуска #ребра #свинина #мясо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/svinyie-ryobra-v-duhovke-s-medovyim-sousom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев