Вяленая полендвица в домашних условиях, или филейная колбаса из бедренной части свиной туши – традиционное блюдо белорусской кухни, которое очень просто приготовить дома. Все что понадобится для приготовления – свиная вырезка, поваренная соль, сахар и немного специй, ну, и конечно же, терпение. Ведь само приготовление занимает всего 10-15 минут, а далее нужно терпеливо ждать, пока мяско подвялится в естественных условиях.
Итак, собираемся на рынок и выбираем у знакомого мясника небольшой кусок вырезки, на рынках Беларуси эту часть свинины так и называют – «полендвичка». Филей отделяется от бедренной кости вперёд таким образом, чтобы не повредить мышцы шинки, получается длинная и узкая колбаса без жировых прослоек, соединительных тканей и пленок внутри.
Затем выбираем хорошо проветриваемое место на кухне или на закрытом балконе, где будет вялиться мясо. Это место нужно защитить от прямого солнца и насекомых – москитные сетки на окнах — обязательное условие.
Время приготовления: 2 недели
Количество порций: 10
Ингредиенты для вяленой полендвицы в домашних условиях
600 г свиной вырезки;
6 ч.л. крупной поваренной соли;
5 ч.л. сахарного песка;
2 ч.л. красного сладкого перца;
2 ч.л. молотых специй (тмин, лавровый лист, сушеный сельдерей, перец);
марлевая ткань;
кулинарный шпагат;
крючья для подвешивания.
#рецепт #полендвица #мясо #обед #ужин #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/vyalenaya-polendvitsa-v-domashnih-usloviyah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев