Грибной суп-пюре с опятами, картофелем и морковью — самый вкусный суп осени. В рецепте нет животных жиров, бульон только грибной, который у меня остаётся от заготовки грибов на зиму. Поэтому суп-пюре подойдет самым строгим вегетарианцам и его можно включить в постное меню. Суп с опятами получается таким вкусным и ароматным, что просто слюнки текут, пока он варится. Пахнет так, как будто грибы сушишь! Да и собирать опята — одно удовольствие. Главное, подходящий пенёк найти, чтобы сразу целое ведёрко! По консистенции супчик нежный и кремовый, думаю, понравится и взрослым, и детям!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для супа-пюре с опятами
200 г репчатого лука;
2 дольки чеснока;
200 г моркови;
250 г картофеля;
350 г свежих или замороженных опят;
1.5 л крепкого грибного бульона;
1 чайная ложка сушеного укропа;
30 мл оливкового масла;
соль и молотый черный перец по вкусу.
#рецепт #супы #закуска #обед #завтрак #ужин
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/gribnoy-sup-pyure-s-opyatami-ili-samyiy-vkusnyiy-sup-oseni


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев