Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.
В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы
350 г куриного филе;
15 г топлёного сливочного масла;
80 г репчатого лука;
250 г кабачков;
250 г тыквы;
130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
2 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. сладкой паприки;
растительное масло, соль, перец;
свежая зелень по вкусу.
#рецепт #овощи #рагу #мясо #курица #закуска #обед #ужин #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/kabachki-tyikva-i-kuritsa-osennee-ragu-na-kazhdyiy-den/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев