Домашний кетчуп из помидоров и слив – осенняя заготовка на зиму. Кто сказал, что из слив готовят только варенья да компоты? Эти фрукты отлично сочетаются с различными овощами, к примеру, с помидорами. Соус получается кисло-сладкий, густой, с приятной сливовой ноткой. Консистенция гладкая и однородная, степень густоты зависит от сорта плодов и времени приготовления. Чтобы получить обычный кетчуп, который не растекается, но и из бутылки выливается самостоятельно, достаточно варить его в общей сложности 45 минут (варка овощей и уваривание потом овощного пюре).
Количество сахара и соли для кетчупа определяется по своему вкусу. Сколько положить соли и сахара — зависит от сладости и кислоты плодов, бывают такие сладкие сливы, что сахар и добавлять не нужно.
Время приготовления: 1 час
Количество: 1 л
Ингредиенты для домашнего кетчупа из помидоров и слив на зиму
2 кг помидоров;
1 кг синих слив;
50 г сахара;
20 г поваренной соли;
паприка, молотый красный перец.
#рецепт #кетчуп #соусы #закуска #обед #ужин #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/domashniy-ketchup-iz-pomidorov-i-sliv-na-zimu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев