Рататуй из патиссонов на зиму — вкуснейшее овощное рагу с патиссонами, сладким перцем, помидорами, морковью и луком. Патиссоны, так же как кабачки и тыкву, жарят, маринуют, солят. Попробуйте приготовить рататуй из патиссонов по этому рецепту, невероятно вкусно! Такие заготовки требуют стерилизации. Чтобы вкусные овощи хорошо хранились зимой и не портились, соблюдайте чистоту в процессе заготовки и стерилизуйте готовые консервы даже чуть дольше указанного времени. На вкус и количество сохранённых витаминов это влияния не окажет, а консервы гарантированно не испортятся.
Время приготовления: 1 час
Количество: 1 л
Ингредиенты для рататуя из патиссонов на зиму
1 кг патиссонов;
150 г лука репчатого;
200 г моркови;
4 зубчика чеснока;
150 г сладкого болгарского перца;
1 чили;
300 г помидоров;
1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
70 г растительного масла;
2 столовых ложки белого винного уксуса;
сахар и соль по вкусу.
#рататуй #овощи #завтрак #ужин #обед #закуска
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/yarkiy-ratatuy-iz-patissonov-na-zimu/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев