Рецепт шоколадной колбасы из печенья с какао, сгущенкой и грецкими орехами – простой десерт без выпечки, который легко приготовить из доступных продуктов. Для меня шоколадная колбаса — это вкус детства. Мама обычно готовила её к летним выходным, чтобы к воскресному завтраку колбаса хорошо застыла, печенье пропиталось маслом и сгущенкой. Это десерт для ленивых – не нужно возиться с тестом и выпечкой и взбивать крем. Нужно просто завернуть измельченные и перемешанные продукты в плёнку, убрать в холодильник и подождать некоторое время.
Кстати, младшему поколению не предлагаю, а вот для старших товарищей идея, думаю, подойдет – добавьте в колбаску пару столовых ложек коньяка или крепкого ликёра, будет очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты для шоколадной колбасы
500 г песочного печенья;
50 г порошка какао;
200 г грецких орехов;
1 банка сгущенки;
230 г масла сливочного;
5 г молотой корицы;
35 г молотых апельсиновых корок;
3 г оливкового масла.
#шоколад #десерт #сладкое #закуска #орехи #какао #сгущенка
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/shokoladnaya-kolbaska-desert-bez-vyipechki/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев