Рыбный суп из минтая — легкий, низкокалорийный и очень полезный, он подойдет для вегетарианского меню (пескетарианство) и нестрогого поста. Минтай — одна из самых распространённых, доступных и недорогих рыб, которую можно встретить на прилавках практически любого магазина. Эта рыба из семейства тресковых, мясо плотное, белое. Минтай не разваливается при варке, костей в этой рыбе не много, словом, подходящая рыбка и для начинающих домашних поваров, и для опытных экономных хозяек.
Рыбный суп по этому рецепту немного похож на уху — ароматный, наваристый, с небольшим количеством ингредиентов.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для лёгкого рыбного супа из минтая
800 г минтая (без головы);
300 г картофеля;
150 г консервированных томатов в собственном соку;
150 г моркови;
200 г лука репчатого;
100 г лука порея;
перец чили, лавровый лист, сушеная петрушка, соль, растительное масло;
сметана, черный перец для подачи.
#супы #рецепт #обед #закуска #рыба #ужин #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/lyogkiy-ryibnyiy-sup-iz-mintaya/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев