Тарт с грушей — вкуснейший грушевый пирог из песочного теста со свежими грушами. На приготовление нужно совсем немного времени, всего около получаса и ещё столько же понадобится на охлаждение теста. Это самый простой песочный пирог, который можно готовить хоть каждый день! Разделите тесто и начинку пополам — получится два маленьких тарта, которые легче перекладывать с противня.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для грушевого тарта
Для теста:
100 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры;
180 г пшеничной муки;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки холодной воды;
щепотка соли.
Для начинки:
2 большие груши;
1 лимон;
35 г мёда.
Для глазури:
1 яичный желток;
1 столовая ложка сливок;
сахарный песок;
молотая корица.
#рецепт #обед #ужин #пирог #тарт #пирог #десерт #сладкое
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/tart-s-grushey-ili-samyiy-prostoy-pesochnyiy-pirog/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев