Борщ с говядиной и свежей капустой советую включить в диетическое меню, это самое здоровое питание, если знать, как приготовить полезный борщ. В таком супе есть все необходимые микроэлементы, пищевые волокна, нежное нежирное мясо. Тарелка густого борща на обед, и можно до ужина забыть о голоде! Бульон с мясом нужно приготовить заранее. В зависимости от сорта говядины на её приготовление может понадобиться от 1 до 3 часов.
Для диетического рецепта подойдет только нежирное мясо молодого скота — на 1 кг говядины возьмите 2-2.5 литра воды, пучок и корешок петрушки, луковку, лавровый лист и перец, солить бульон в самом конце варки, а сразу после закипания нужно обязательно снять образовавшуюся накипь. Также заранее отварите или запеките в фольге свёклу.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для борща с говядиной
2 л говяжьего бульона;
по 100 г варёной говядины на 1 порцию супа;
3 небольших свёклы;
2 моркови;
150 г томатного пюре;
2 луковицы;
300 г белокочанной капусты;
4-5 средних картофелин;
3 зубчика чеснока;
пучок укропа;
черный перец, соль, оливковое масло.
#рецепт #борщ #мясо #говядина #обед #ужин #завтрак
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/borshh-s-govyadinoy-vkusnyy-i-poleznyiy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев