Котлеты по-киевски — самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Если лень возиться с филе, на помощь приходит фарш из грудки. В этом рецепте с фото я подробно расскажу, как приготовить котлеты по-киевски из фарша, чтобы они получились сочными и вкусными. При приготовлении важно, чтобы в процессе жарки растаявшее сливочное масло не вырвалось на волю (из котлет), поэтому тщательно панируйте котлетки, не оставляйте ни миллиметра без «пышной шубки» из сухарей.
Для котлет по-киевски из фарша также важно охлаждать фарш и сформованные котлеты, поэтому не пренебрегайте этими рекомендациями.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
650 г куриного фарша;
50 г петрушки;
50 г масла сливочного;
1 крупное яйцо;
3-4 столовые ложки пшеничной муки;
3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
соль, перец, топленое масло;
50 г зеленого лука для подачи;
молодой картофель на гарнир.
#котлеты #рецепт #обед #ужин #мясо
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/kotletyi-po-kievski-iz-farsha-lyogkiy-variant-prigotovleniya/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев