Жареный батат — это очень вкусно, ведь все любят жареную картошку! Как готовить батат, жаренный на сковороде? Это очень просто — на приготовление аппетитного блюда из батата вам понадобится менее получаса. Двум взрослым достаточно одного крупного клубня, чтобы приготовить вкусный ужин. Сладкий картофель с оранжевой мякотью по вкусу чем-то похож на жареную тыкву, его можно подать на стол как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе или курице.
Батат сегодня выращивают не только в жарких странах, но и в условиях умеренного климата.
И продаётся он повсеместно. Клубни батата с тонкой кожицей и сочной мякотью могут сильно отличаться по форме и размеру. Вес клубней порой достигает 10 килограммов, однако в продажу поступают менее увесистые плоды. Оранжевый сорт сладкого картофеля богат витамином А, содержание которого зачастую больше, чем в морковке.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для жареного батата
350 г батата (2 больших клубня);
20 г топлёного масла;
5 г черного кунжута;
5 г белого кунжута;
соль, молотый красный перец.
#рецепт #обед #овощи
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/zharenyiy-batat/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев