Начало лета — время ароматных, полезных и вкусных заготовок из чайных роз — самых популярных съедобных цветов. Благоухание чайной розы не спутаешь с другими цветами. Сладкий, нежный розовый аромат так и манит вдохнуть его ещё и ещё, и не только понюхать, но и попробовать! Что мы сейчас и сделаем, приготовив универсальный припас на зиму из чайных роз — лепестки, перетёртые с сахаром.
Ингредиенты для розовых лепестков в сахаре
На 1 л банку лепестков розы:
1 стакан сахара;
Несколько крупинок лимонной кислоты.
Вариант пропорций — На 500 г лепестков
1 кг сахара;
Щепотка лимонной кислоты.
Также понадобятся сухие стерильные банки с завинчивающимися крышками. Расфасовывать лепестки лучше в небольшую тару — до 0,5 л, так как припас очень сладкий и съедается понемногу (если только вы не соберётесь делать выпечку с начинкой из роз).
#рецепт #десерт #сладкое
Подробный рецепт на Ботаничке: https://www.botanichka.ru/article/rozovyie-lepestki-v-sahare/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев