Сохраняйте и обязательно попробуйте их приготовить, а главный ингредиент всегда можно приобрести в «ЭкоХлеб».
⠀
🍞 1. Пирог из хлеба с ветчиной.
⠀
😋 Ингредиенты:
мягкий белый хлеб (например, хлеб для тостов, около 20 ломтиков)
вареная ветчина (примерно 20 ломтиков)
300 г тертого сыра
12 ломтиков бекона
⠀
Для соуса бешамель:
30 г муки
перец
соль
700 мл молока
1 столовая ложка сладкой горчицы
⠀
👉 Как приготовить:
⠀
1. Начинка: обжарить ломтики бекона и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Жир от бекона на сковороде смешать с мукой, добавить соль и перец. Все перемешать, а потом добавить молоко и горчицу. Нагреть соус на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. В это же время нагреть духовку до 175 °C в режиме обдува.
3. Подготовить большую форму для кекса, а ломтики хлеба слегка раскатать скалкой. После чего выложить дно формы ломтиками.
4. Поверх хлеба выложить слой ветчины, затем посыпать ее сыром и кусочками бекона.
5. Накрыть слой начинки еще одним слоем хлеба, затем снова выложить ветчину и оставшийся бекон с сыром. Наконец накрыть все еще одним слоем хлеба.
6. Поставить в нагретую духовку на 30 минут.
7. Готовый пирог полить соусом и посыпать тертым сыром.
8. Снова поставить его в духовку еще на 10 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
⠀
🍞 2. Пирог из хлеба с сыром.
⠀
😋 Ингредиенты:
ломтики белого хлеба (около 20)
300 г сыра камамбер или похожего
200 г яблок
150 г грецких орехов
30 г сахара
50 мл воды
200 г клюквенного мармелада
⠀
👉 Как приготовить:
⠀
1. Выкладываем дно и стенки формы для кекса белым хлебом, а поверх хлеба кладем ломтики сыра камамбер.
2. Кусочки яблок и орехов слегка обжариваем на сковороде с водой и сахаром, чтобы получить карамелизированную смесь.
3. Кладем ее поверх сыра в форму для кекса. Сверху кладем еще один слой хлеба.
4. Выкладываем в форму слой клюквенного мармелада. И опять накрываем хлебом.
5. Ставим форму в нагретую до 175 °C духовку и выпекаем в режиме обдува 30 минут.
6. Готовый пирог украшаем клюквенным мармеладом. Вкусно!
⠀
#экохлебворонеж #экохлебврн #экохлеб_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев