Популярный японский десерт "Моти" - приготовить легче, чем кажется
Сегодня я предлагаю вам приготовить старинный японский десерт "Моти". Что такое "Моти"? Это пирожное, которое готовят из специальной клейкой рисовой муки. Десерт имеет очень интересную текстуру: она одновременно мягкая, упругая, вязкая, эластичная и очень нежная. Готовить моти совсем не сложно и с этим справится даже новичок на кухне.
Еще больше интересных рецептов на все случаи жизни вы без труда сможете найти на моем Дзен канале "Вкуснота в деталях".
Обязательно заходите в гости - у нас всегда вкусно!
****************************************
Ингредиенты:Тесто:Мука клейкая рисовая - 150 гр
Крахмал кукурузный - 10 гр
Сахар - 40 гр
Соль - щепотка (для баланса вкуса)
Растительное масло - 20 гр
Молоко - 90 гр (холодное)
Вода - 90 гр (холодная)
Краситель пищевой
Начинка:Сливочный сыр - 180 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - 4 гр
Фрукты или ягоды - по желанию
Дополнительно понадобится:Кукурузный крахмал и сахарная пудра в пропорции 1:1 - для обсыпки пирожных
Растительное масло - смазать коврик, руки, скалку и пиалу
* Муку обязательно берите только рисовую клейкую. При использовании обычной рисовой муки у вас ничего не получится.
* Тесто заваривать в микроволновой печи при мощности 800 ВТ - 4 минуты.
* Если вы не пользуетесь микроволновой печью, то можно заварить тесто на водяной бане или на сковороде с антипригарным покрытием.
****************************************
Благодарю вас за просмотр видео. До новых встреч на канале "Вкуснота в деталях".
Нет комментариев