Самый вкусный соус для пиццы – приготовьте один раз, и будете пользоваться рецептом постоянно
Соус для пиццы
Чтобы приготовить вкуснейшую пиццу нам требуются два самых основных ингредиента: соус и тесто. Сегодня я хочу поделиться с вами, наверное, самым вкусным соусом для пиццы, который совсем не трудно приготовить дома самостоятельно. Вкус этого соуса делает пиццу восхитительно вкусной! Приготовлением этого соуса очень-очень давно со мной поделилась приятельница, дочка которой вышла замуж за итальянца. Рецепт пришлось немного адаптировать под реалии нашей жизни: ну не найти у нас в стране в холодное время года сочные и спелые грунтовые помидоры! Однако мои нововведения не сделали соус менее вкусным. Если вы хотите попробовать приготовить самый вкусный соус для пиццы, то прошу ко мне на кухню.
Сегодня я поделюсь рецептом соуса, а в следующий раз открою тайну приготовления настоящего теста для пиццы. Заинтересовала? Тогда оставайтесь со мной и подписывайтесь на мой канал «Вкуснота в деталях», где я постоянно делюсь интересными рецептами.
Для приготовления самого вкусного соуса для пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:
* Лук репчатый – 1 штука;
* Оливковое масло – 2 - 3 столовые ложки;
* Чеснок свежий – 3 зубчика;
* Томатная паста – 200 грамм;
* Приправа «Итальянские травы» - 2 чайные ложки;
* Чеснок гранулированный – ½ чайной ложки;
* Паприка копченая – 1 чайная ложка;
* Вода – 200 миллилитров;
* Сахар – 2 чайные ложки;
* Соль – по вкусу;
* Зелень – 1 чайная ложка.
Репчатый лук выбирайте среднего размера.
Если у вас нет оливкового масла, то возьмите любое другое ароматное растительное масло .
Воду используйте только горячую, чтобы не нарушать температурный режим приготавливаемого соуса.
Зелень можете использовать любую, но я стараюсь всегда использовать базилик. У меня сегодня фиолетовый базилик.
Шаг No 1:
Репчатый лук нарежьте кубиками маленького размера, а чеснок и зелень измельчите удобным для вас способом.
Шаг No 2:
Сковороду или сотейник с толстым дном поставьте на плиту и налейте оливковое масло. Режим нагрева плиты – средний. Репчатый лук переложите в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг No 3:
Переложите чеснок к луку. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
ВАЖНО! Не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг No 4:
В сковороду или сотейник добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами в течение 2-х минут, но при этом не забудьте убавить температуру плиты до режима «чуть ниже среднего».
Шаг No 5:
Пришло время добавить в наше блюдо специи: гранулированный чеснок, копченую паприку и приправу «Итальянские травы». Все хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 - 2 минуты.
Шаг No 6:
Добавьте горячую воду и все перемешайте. Снизьте температурный режим плиты до минимума и оставьте соус вариться в течение 15 минут, периодически его перемешивая.
ВАЖНО! Закрывать сковороду или сотейник крышкой не надо.
Шаг No 7:
Через 15 минут соус хорошо уварится и нам останется только сбалансировать вкус при помощи сахара и соли. Добавив сахар и соль, не забудьте перемешать соус, чтобы он не пригорел. Проварите соус еще 2 минуты.
Шаг No 8:
Добавьте в соус зелень, всё перемешайте и отключите плиту. Пусть соус остывает и настаивается.
Шаг No 9:
Наш потрясающе вкусный соус для пиццы готов. Попробуйте приготовить этот соус хотя бы один раз, и я надеюсь, что вы станете его постоянным фанатом.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев