Фото принадлежит каналу "Вкуснота в деталях"
Если на праздник у вас запланирована индейка, то вы наверняка знаете, что у индейки – самое постное мясо. Исключение оставляет только бедренная часть. Индейка весит в среднем от 4 до 11 килограмм.
Как можно приготовить индейку
Индейку можно запекать, тушить, жарить, варить. Мясо индейки прекрасно подходит для добавления в салаты. Вкус у индейки меньше всего напоминает птицу. Скорее это что-то среднее между вкусом кролика и говядины. Если вам по какой-то причине не нравится запах жареной индейки, то это очень легко исправить при помощи кусочка имбиря или щепотки мускатного ореха. Если вы решили запечь индейку целиком, то есть очень простой способ сделать мясо более сочным и нежным. Для этого требуется смешать размягченное сливочное масло, цедру лимона, измельченный чеснок и немного свежей мелкорубленой петрушки. Аккуратно приподнимите рукой кожу индейки от мяса, в образовавшееся пространство просуньте руку и натрите тушку полученным ароматным маслом. При запекании масло растает и напитает индейку ароматами чеснока, цедры и петрушки. Ведь недаром в Европе индейку называют «рождественской птицей» и готовят исключительно целиком, предварительно фаршируя грибами, орехами, фруктами, овощами. Если вы готовите индейку по частям, то в среднем время приготовления будет составлять от 40 до 90 минут (все зависит от размеров птицы).
Желаю вам вкусных праздников и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев