Многие комнатные растения любят слабокислые почвы и, следовательно, полив подкисленной водой. Это связано с тем, что в большинстве случаев вода, которой мы поливаем растения, жесткая, содержит карбонаты магния и кальция. От этих солей со временем почва защелачивается. Корневая у растений от этого страдает, что сказывается и на общем состоянии цветов.
⠀
Несколько кристалликов лимонной кислоты нейтрализуют эти минеральные соли, которые содержатся в жесткой водопроводной воде и которые оставляют на поверхности земли в вазоне или на стенках горшка непривлекательный белый налет. Карбонат кальция превращается в более доступную для растений форму.
⠀
После применения подкисленной воды корни начинают чувствовать себя значительно лучше и хорошо работать. Они могут усваивать все необходимые питательные вещества. Это благотворно влияет и на состояние листьев, и на цветение.
⠀
Подкисленную лимонкой воду нужно готовить сразу перед поливом. Разводить впрок не стоит, так как в ней может образоваться уже на второй день слизь.
⠀
Лимонной кислоты добавляют столько, чтобы раствор получился на вкус немного (не сильно) кисловатым.
⠀
Обычно в 5 л воды растворяют 1 чайную ложку лимонки.
⠀
На 1 л можно брать 1/3 части, если почва сильно защелочена.
⠀
Опытным путем для своих растений можно выбрать норму лимонки.
⠀
Можно подкислять воду не только лимонной кислотой. В этом может помочь также янтарная кислота.
⠀
Особенно хорошо отзываются на полив подкисленной водой фикусы, бугенвиллия, драцена, папоротники, азалии, гардении, фиалки, рододендроны. Гортензия крупнолистная вообще не обходится без полива лимонкой.
⠀
Достаточно поливать лимонкой вышеперечисленные цветы 1 раз в месяц.
⠀
Белый налет пропадет, а цветы будут вдохновлять и благодарить за заботу своим видом и цветением.
ВАША МАГИЯ ЦВЕТОВ 🌝
У НАС МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ☝️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев