Давайте разбираться, какой же сахар содержится во фруктах и ягодах?🍉
Сахар - условное бытовое название, которым обозначают сахарозу.
Также сахаром являются глюкоза, фруктоза, лактоза и мальтоза. Рассчитывая дневную норму, все эти виды также нужно учитывать.
Итак, чем же разные виды сахара отличаются друг от друга?
Сахароза состоит из двух простых сахаров - фруктозы и глюкозы. Встречается почти во всех растениях.
Глюкоза содержится во фруктах, овощах, ягодах и меде. Большинство усваиваемых углеводов организм человека перерабатывает в глюкозу - так, например, происходит с крахмалом.
Фруктоза - это фруктовый сахар, который тоже встречается во фруктах и меде. Фруктоза слаще, чем сахароза и глюкоза.
Лактоза - молочный сахар, содержится в коровьем молоке и кисломолочных продуктах. Но в твердых сырах лактозы обычно или совсем нет, или очень мало.
Мальтоза - солодовый сахар, вырабатывается из крахмала.
Во фруктах лактоза и мальтоза не встречаются.
Фруктоза стимулирует голод сильнее, чем глюкоза. Поэтому чтобы улучшить аппетит, лучше выбирать фрукты с большим содержанием фруктозы, а чтобы есть меньше — те, где больше глюкозы.
Здоровому человеку ограничивать потребление фруктов и ягод из-за сахара нет необходимости.
Подробная информация о содержании каждого из видов сахара во фруктах и ягодах представлена в видеоролике😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев