Целебные свойства лопуха известны в разных странах с древних времен. С лечебной целью используются корни, листья, стебли. В лопухе содержится инулин (до 45%), эфирное масло (до 0,17%), органические кислоты, жироподобные и дубильные вещества, горечи, фитостерин, слизи, смолы.
Очищает кровь, поднимает иммунитет, является источником природных антиоксидантов, полезен при заболеваниях ЖКТ, так же является профилактикой опухолей.
Корень лопуха обладает способностью связывать и выводить из организма токсины (в том числе токсины канцерогенного уровня), стимулирует потовыделение; обладает мочегонным, желчегонным и умеренным слабительным эффектами; стимулирует антитоксическую функцию печени и увеличивает содержание гликогена; проявляет противоязвенную активность; оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и бактерицидное действие; стимулирует обмен веществ, уменьшает содержание мочевой кислоты в крови больных подагрой, быстро купирует боль и воспаление при обострении подагры; нормализует уровень сахара в крови.
Самая полезная, чудодейственная часть лопуха – корень. Но вот беда – он очень быстро портится (в течение часа). Поэтому для успешного применения его лучше использовать концентрированным.
Наш адрес: ул. Ленина 328а🥰
Ждем Вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев