А какой ваш любимый книжный жанр и почему?
    3 комментария
    0 классов
    "Далай-Лама": книга не просто о человеке, но целой эпохе Что вы знаете о Тибете? И какие ассоциации у вас возникнут, если вы услышите сочетание "Далай-Лама"? Сегодня я хочу рассказать о книге, которую, наверное, можно посчитать больше, чем просто биографией. О книге о целом народе, о книге о целой эпохе. О книге про Далай-Ламу.
    2 комментария
    6 классов
    Back to school "И снова я календарь переверну...". Скажите, у вас тоже какая-то фантомная боль возникает, когда вы слышите эти строчки? )) В любом случае, с 1 сентября всех, друзья. Всем, кто идет учиться, крепких нервов, а тем, чьи дети пошли в школу - крепких нервов и глинтвейна ) Кстати, ваши дети готовы к школе? А вы? Если еще кажется, что нет, то можно посетить достаточно интересное мероприятие завтра, 2 сентября, на платформе ММКЯ. С 16.00 до 16.45 на 1 сцене психологи, логопеды и педагоги совместно с издательством "АСТ" будут рассказывать о том, как помочь детям учиться и научить распределять время. Кстати, спикерам можно будет задать вопросы. Интересно?
    2 комментария
    49 классов
    «Единственный конец злодейки - смерть. 2»: мои ожидания - мои проблемы Чтение распиаренных книг - всегда вопрос кота в мешке. Ты либо купишь шикарную вещь, потому что множество людей не может ошибаться, либо просто купишь хорошо распиаренную книгу. Однако это всегда касается первой книги. Но если она из серии, и первый том пришелся тебе по душе, не очевидно ли будет, что и следующие части тебе понравятся? Да? А что, если нет?
    6 комментариев
    11 классов
    Сегодня, 15 апреля - день, известный в истории. Это день, когда затонул непотопляемый "Титаник". Никто не верил, что он может утонуть. Однако любопытно, что эту трагедию предсказал за 14 лет (!) до того, как затонул корабль, некто Робертсон в романе "Тщетность". Там он рассказывал о корабле "Титан", затонувшем в апреле в Атлантике. Критики ругали автора, называя его роман неправдоподобным. Но когда затонул "Титаник"... что ж, мы понимаем, какой роман тут же начали скупать.
    2 комментария
    29 классов
    #интересный_факт Помните, я рассказывала о том, что издательство издательство "МИФ" выпускает новую серию с обложками в стиле аниме? Знакомьтесь. Евгений Онегин. Как вам?
    2 комментария
    7 классов
    Тайны по Лорке Фредерико Гарсио Лорка считался одним из самых ярких поэтов своего времени. Испанец, получивший мировое признание, Лорка вдохновлял писателей и поэтов, режиссеров и музыкантов (его творчеству посвящены многие произведения). Он был знаком с Дали и Бунюэлем, он писал музыку и несколько лет прожил в Америке, а потом вернулся в родную Испанию, чтобы погибнуть. Погибнуть так, что до сих пор вокруг этого события ходили слухи и легенды. Он был удивительным человеком. И тем более удивительной была его смерть.
    2 комментария
    9 классов
    Что сегодня интересного на ММКЯ? Продолжаю делиться подборкой интересных мероприятий. 12:00-12:50 - Зельфира Трегулова. «Шедевры Третьяковки. Личный взгляд». Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 13:00-13:50 - Открытое интервью представителей редакции «Смешариков» и «Панини» о создании альбома для коллекционирования наклеек. Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 14:00-14:50 - Юрий Николаев. «Здесь всё по-честному». Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 15:00-15:45 - Новый старый Буратино. Московская международная детская книжная ярмарка (Улица перед Пав. №5, шатер 5.5); 15:00-15:50 - «Поэzия русского лета» Презентация поэтического сборника. Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 16:00-16:45 - Домовой Финник: от мультфильма до книги. Московская международная детская книжная ярмарка (Улица перед Пав. №5, шатер 5.5); 16:00-16:50 - Александра Маринина. «Дебютная постановка» и «Генрих Шестой глазами Шекспира». Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 16:00-16:45 - Юлия Барановская представляет: «Женщины Донбасса. Истории сильных». Литературная гостиная (Пав. №5, 1-й этаж, зал 5.3); 17:00-17:50 - Лия Арден. Творческая встреча. Презентация новой книги «Во главе раздора». Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2); 17:00-17:45 - Идеальное любовное зелье: встреча с авторами ромфанта. Фестиваль авторов и чтецов Литрес (Пав. №5, 1-й этаж, зал 5.4); 18:00-18:45 - «Незнайка». Московская международная детская книжная ярмарка (Улица перед Пав. №5, шатер 5.5); 19:00-19:50 - Собиратели Земли Русской. Главная сцена (Пав. №5, 2-й этаж, зал 5.2).
    1 комментарий
    3 класса
    Без опознавательных знаков и не факт, что сразу найдешь: место дуэли Пушкина и Дантеса Петербург прекрасен всем: многовековой историей, красивой архитектурой, влиянием на литературу. Это город, в котором вы спокойно можете пойти покушать в KFC, а рядом будет музей, где жил Достоевский, или же дом, в котором жил поэт пушкинской эпохи. Это город, где почти на каждом доме в центре можно увидеть памятную табличку в стиле "Здесь жил такой-то писатель/ученый/музыкант". А еще это город, где произошла дуэль "нашего все" с Дантесом. О Черной речке, месте дуэли Пушкина (тогда это был не совсем Петербург, а, что называется, "за городом"), вы, наверное, знаете из учебников литературы. Но удалось ли вам там побывать? Я в этом году (наконец-то!) добралась. И скажу честно: ожидала я чего угодно, но не этого.
    2 комментария
    18 классов
    #пять_причин_прочитать Продолжаю рубрику "Пять причин прочитать" и предлагаю сегодня, в преддверии Дня победы, поговорить о книге "ГРУ на острие Победы. Военная разведка СССР 1938-1945" В. Лота. Итак. Какие у нас есть пять причин прочитать: 1. В книге рассказывается о том, как создавалась отечественная разведка (сначала в Имперской России, а потом - в Советской). 2. Детально рассказывается о том, как отечественная разведка работала за рубежом: как добывались сведения, как вербовались новые союзники. 3. Представлено множество образцов документов времен Великой Отечественной. 4. Рассказывается о том, почему Сталин не верил в то, что Великая Отечественная начнется так рано. 5. Дано описание отношения руководства к деятельности разведки.
    3 комментария
    74 класса
Фильтр

"Железный провал": хотели как лучше, а получилось... "Железное пламя"

Давненько я с таким удовольствием не пожевывала попкорн, ожидая выхода очередной шумной новинки. Обычно же как это происходит? Издательство анонсирует книгу, активно ее пиарит, из-за чего у тебя где-то под кожей возникает зуд: оно мне надо! Потом объявляют, что книга выйдет... ну, условно, через месяц. Потом эта планочка отодвигается еще на два, потом пока тебе довезут книжечку... Ну, в общем, месяц пишем - три в уме.
Как сделали "Кислород", которые выпускают новую суперпопулярную серию "Эмпирей"? Ну, почти по старой схеме, но только с условными оговорками, которые начинались в стиле: "Хотели как лучше...", а как все зака
"Железный провал": хотели как лучше, а получилось... - 1000234074256
"Железный провал": хотели как лучше, а получилось... - 1000234074256
  • Класс

«Единственный конец злодейки - смерть. 2»: мои ожидания - мои проблемы

Чтение распиаренных книг - всегда вопрос кота в мешке. Ты либо купишь шикарную вещь, потому что множество людей не может ошибаться, либо просто купишь хорошо распиаренную книгу.
Однако это всегда касается первой книги. Но если она из серии, и первый том пришелся тебе по душе, не очевидно ли будет, что и следующие части тебе понравятся? Да? А что, если нет?
«Единственный конец злодейки - смерть. - 989196353168
«Единственный конец злодейки - смерть. - 989196353168
  • Класс

Поспорили в Сети по поводу любимых жанров. Теперь стесняюсь читать детективы. Шутка

Вот за что я люблю Интернет, так это за то, что тут тебе могут поставить диагноз за пару секунд. Без анализов, как говорится, и различных тестов.
Вот и на днях я стала свидетелем обсуждения, где литературу делили на ту, которую читать прилично, и ту, которую не стоит.
Почему? Да потому что есть книги "для нормальных людей" и "для извращенцев". И нет, последнее - это не те книги, которые могут читать только люди со стальными нервами.
Последнее - это про любителей детективов, триллеров и любовных романов.
Чем мы так плохи? А вот сейчас расскажу.
Поспорили в Сети по поводу любимых жанров. - 988981294992
Поспорили в Сети по поводу любимых жанров. - 988981294992
  • Класс

Она попала в игру, проигрыш в которой может стоить жизни: «Единственный конец злодейки - смерть»

Кто бы знал, что популярная в Сети игра окажется не такой безобидной, как казалось? И что ее герои, которые смотрелись такими милыми, окажутся не столь безобидными? Уж точно не Сиен, только что сбежавшая от семьи в университет.
Каково же было ее удивление, когда однажды, уснув во время прохождения игры, она просыпается в ней. И все бы ничего, да только тут проявились две "особенности": 1. она оказалась в теле злодейки игры и 2. при любом развитии событий единственный конец, который ожидает злодейку - смерть.
О! Ну еще есть третий пункт, совсем печальный: все, что случится с злодейкой, произойдет
Она попала в игру, проигрыш в которой может стоить жизни: «Единственный конец злодейки - смерть» - 988981001616
Она попала в игру, проигрыш в которой может стоить жизни: «Единственный конец злодейки - смерть» - 988981001616
  • Класс

Тайны по Лорке

Фредерико Гарсио Лорка считался одним из самых ярких поэтов своего времени. Испанец, получивший мировое признание, Лорка вдохновлял писателей и поэтов, режиссеров и музыкантов (его творчеству посвящены многие произведения).
Он был знаком с Дали и Бунюэлем, он писал музыку и несколько лет прожил в Америке, а потом вернулся в родную Испанию, чтобы погибнуть. Погибнуть так, что до сих пор вокруг этого события ходили слухи и легенды.
Он был удивительным человеком. И тем более удивительной была его смерть.
Тайны по Лорке - 988747542928
Тайны по Лорке - 988747542928
  • Класс

"Токийский Зодиак": преступление века, которое читатель может разгадать вместе с детективом

Содзи Симада - один из самых популярны авторов детективов в Японии. Ведь про него говорят, что он придумал новый жанр - детектив-головоломка.
Отличительной чертой этого хонкаку-детектива (так в Японии называют этот жанр) является то, что примерно 2/3 текста читателю даются подсказки и ключи, а потом автор говорит что-то вроде: "Ну что, дорогой друг, я дал тебе абсолютно все. Сможешь ли разгадать загадку?".
Оставшаяся треть текста - собственно сама разгадка, где читатель либо узнает прав он был или нет, либо просто читает решение, до которого сам не дошел.
"Ага, щас, - фыркнула я, когда впервые узнала
"Токийский Зодиак": преступление века, которое читатель может разгадать вместе с детективом - 988747383184
"Токийский Зодиак": преступление века, которое читатель может разгадать вместе с детективом - 988747383184
  • Класс

Никогда и ни за что. Почему я больше не буду покупать книги по предзаказу

Вообще многие представители издательств утверждают, что книжный предзаказ - естественное добро, которое может оказать читатель по отношении к любимой книге и автору.
Мол, издательства ориентируются на предзаказы и таким образом могут напечатать больший тираж, чем первоначально предполагалось.
Ну кто откажется помочь любимому писателю и издательству, тем более, когда и так уже решаешь купить книгу? Тем более, что плюсом предзаказа является то, что ты, по идее, будешь одним из первых покупателей/читателей.
Заманчиво? Вроде как. Но не всегда.
Сегодня я хочу рассказать о своих двух печальных историях, связанных с книжным п
Никогда и ни за что. - 988747193744
Никогда и ни за что. - 988747193744
  • Класс
Показать ещё