Ароматные, вкусные и полезные Абхазские мандарины не нуждаются в рекламе. На протяжении многих лет они воспринимаются как «свои», не заграничные.
В советские времена за мандаринами выстраивались очереди и они были в дефиците. Даже сегодня, когда цитрусовые ввозят из Китая и Турции, абхазские мандарины вне конкуренции.
Так как же выбрать именно те, «заветные», мандарины? Есть несколько секретов.
В первую очередь, это внешний вид. Абхазские мандарины с отчетливой структурой: где-то с бугорками, с «рыхлой» кожурой. Шкурка достаточно плотная и легко отделяется от долек. Цвет от желтоватого с прозеленью до ярко-оранжевого. Размер абхазских мандаринов крупный, до 80 мм в диаметре. Фрукты продаются чаще без веточек, чтобы не портились при перевозке.
Турецкие и китайские цитрусовые «для красоты» ввозят с листочками и они откалиброваны по размеру.
Внутри мандарины из Абхазии без грубых перегородок и практически без косточек.
Появляются на рынках России ближе к середине ноября и продаются до января, поэтому насладиться сочными и вкусными фруктами успеет каждый!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3