Рецепт 638 « Говядина, тушенная с черносливом» (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 год)
Состав (указан вес нетто)
Говядина (боковой и наружные куски тазобедренной части) – 167
Жир животный топленый пищевой – 10
Лук репчатый – 25
Томатное пюре – 20
Чернослив – 50
Масса тушеного мяса – 100
Масса соуса с луком и черносливом – 125
Гарнир – 150
Выход блюда – 375
Приготовление
1. Мясо моют, обсушивают и нарезают по 1-2 куска на порцию, посыпают солью и перцем, обжаривают до образования румяной корочки, затем перекладывают в кастрюлю. 2. Лук репчатый нарезают и пассеруют. 3. Томатную пасту пассеруют. 4. В кастрюлю с мясом добавляют пассерованный лук и томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч. 5. Затем кладут промытый чернослив и тушат еще 20 мин. 6. За 5 мин до окончания тушения кладут соль, перец горошком и лавровый лист. 7. При отпуске мясо гарнируют и поливают соусом, в котором тушилось мясо. 8. Лучше всего в качестве гарнира использовать – картофель (отварной, жареный из отварного, картофельное пюре и т.д.). Так же подойдут различные виды овощей (отварные, припущенные, тыква, кабачки, баклажаны жаренные), а так же макаронные изделия отварные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев