Хотите быстро и вкусно приготовить? Нет ничего проще, чем сварить щи из свежей капусты. По времени приготовления это займет 1 час или чуть больше (для 5 л кастрюли). За основу нашего рецепта, был взят рецепт № 197 из Сборника рецептур 1982 года (это один из сборников, которым пользоваться очень приятно). Итак: 1. Режем капусту средними шашечками, шинкуем лук и морковь. Картошку режем брусочками.
2. В кипящую воду или бульон (конечно же на бульоне из свиной грудинки, щи будут просто неотразимыми) кладем нашинкованную капусту, немного варим после закипания (10-15 мин), после закладываем картофель.
3. Лук пассеруем (прогревание в масле), затем добавляем морковь, как только морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту и продолжаем пассерование. 4. Выкладываем пассерованные овощи в щи, и продолжаем варить до готовности. 5. Добавляем сушеную зелень (петрушку или укроп, можно базилик, кому что нравится) или кориандр, доводим до вкуса (соль, перец). 6. При отпуске в тарелку можно положить свежую зелень или сметану. 7. Щи готовы, приятного аппетита! Состав (указан вес Нетто): Капуста белокочанная свежая 240 г Картофель 240 г Лук репчатый 40 г Морковь 40 г Томатная паста 20 г Жир (растительное масло) 20 мл Бульон или вода 700 мл Специи и зелень по вкусу Выход: 1000 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев