Многим известно, что анимация старше обычного кинематографа. Еще за три года до показа первой ленты братьев Люмьер в маленьком театре парижского музея Гревен состоялась премьера так называемых "светящихся пантомим".
Их демонстрировал в своем "Оптическом театре" французский инженер, художник и изобретатель - Эмиль Рейно, родившейся в Париже 8 декабря 1844 года.
✨ Свой путь к первым сеансам "Оптического театра" Рейно начал еще в 1876 году, когда создал прибор, названный "праксиноскопом". Еще через четыре года изобретатель нашел способ проецировать на экран движущиеся картинки из своего аппарата.
Но это еще было не кино.
✨ Кино началось тогда, когда Рейно пришло в голову заменить закрепленные на барабане изображения сматывающейся прозрачной лентой, которая несла от пятисот до полутора тысяч картинок. Это позволило перейти от демонстрации на экране элементарных движений к постановке небольших сюжетов.
Рисунки выполнялись самим Рейно на пластинках размером 4 на 5 сантиметров. Особый "волшебный фонарь" проецировал на экран отдельно нарисованную и соответствующую сюжету статичную декорацию.
✨ Рейно был также первопроходцем в области синхронизации звука и изображения, причем музыку для своих "мультиков" он тоже сочинял сам.
А вы видели первый фильм в истории - "Прибытие поезда" от братьев Люмьер?
#культура_Кубани #Библиотеки_Новороссийска #явритмекультуры #библиотекабаллиона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев