И пока не начался сезон, напоминаем несколько правил хранения, которые не дадут ему прорасти раньше времени:
🔹Храним в сухом, относительно прохладном и затемненном месте;
🔹Температура в помещении требуется не очень низкая, в противном случае посадочный материал просто может погибнуть и потеряет свою всхожесть.
🔹Людям, которые живут в доме, лучше всего хранить культуру в подвальном помещении с условием, что в нем невысокая влажность, и температура не опускается ниже ноля градусов.
После приобретения лучше всего хорошенько просушить лук при комнатной температуре, а потом сложить в тканый мешочек, картонную коробку или заворачивают в газету (чтобы обеспечить циркуляцию воздуха).
👌🏻С минимальными потерями севок сохраняется при температуре 1-3С, то есть в идеале в холодильнике (в отделении для овощей). В этом случае весной до посадки луковицы надо прогреть при температуре 18-25С в течение 15-20 суток.
Время от времени проверяйте лук, если он стал слажным, просушите повторно.
В наличии севок: "Стурон" 390 руб/кг, "Штуттгартер Ризен" 360 руб/кг
Находимся на Советской 41, открыты с 9 до 20 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев