Филе рыбы, обжаренное в воздушном кляре, получается сочным, нежным и очень аппетитным. Кляр приготовим без яиц — на минеральной воде. Он идеально обволакивает кусочки рыбы, не стекает и во время обжаривания становится пышным и поджаристым.
600 гр - филе белой рыбы (у меня минтай)
160 мл - вода минеральная газированна
80 гр - мука
2 ч.л - приправа для рыбы
1 ч.л - разрыхлитель
80 мл - масло растительное (для жарки)
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы используете замороженное филе рыбы, предварительно дайте ему полностью оттаять.
Рыбное филе обсушите от лишней влаги бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.
Для кляра соедините в миске муку, соль и приправу для рыбы.
Перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Затем влейте холодную сильногазированную минеральную воду.
И вымешайте однородное слегка густоватое тесто-кляр. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если получилось слишком жидко, добавьте немного муки, если густо – долейте минералки.
Погрузите несколько кусочков минтая в кляр полностью, чтобы тесто покрыло рыбу со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Рыбку в кляре переложите в сковороду, размещая кусочки на небольшом расстоянии (не вплотную).
Жарьте рыбу с двух сторон на огне выше среднего (не на самом высоком, но приближённо) примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все кусочки рыбы, по мере приготовления перекладывая их на блюдо.
Жареная рыба в кляре на минеральной воде готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев