Как для иностранцев перевели "Редиску", "Хмырёнка" и "Петуха Гамбургского" в "Джентльменах удачи" Наткнулись на мосфильмовскую версию фильма для англоязычной публики. Стало любопытно, как перевели для иностранцев тюремные жаргонные словечки. Гоп-стоп переименовали в "Hop-stop".
    1 комментарий
    8 классов
    Откуда взяли сюжет "Начальник Чукотки". Факты и мысли о фильме - Здесь карают государственных преступников? - Проходи, мальчик! По факту, у Мельникова получилась ироничная комедия, а не "революционный героический фильм", как изначально предполагали на "Ленфильме". С годами понимаешь, что перед нами антисоветская пародия, в которой прямым текстом сказано, что коммунизм невозможно построить в принципе.
    4 комментария
    63 класса
    Читаю заметку про фильм-сказку "Старик Хоттабыч". Почему-то утверждается, что большинство жителей СССР не знали, как выглядят бананы. И якобы поэтому в фильме они зелёные (сделаны из папье-маше): художники никогда не видели спелых желтых бананов. Странное утверждение. Бананы в СССР редко, но продавались. Даже у нас в Сибири. "Сам Сталин любил, чтобы на его столе красовалась тропическая диковина, и без бананов не обходилось ни одно застолье. Их стали массово завозить в страну, но только в крупные города. Жители сельской местности о них даже не слышали. В период войны фрукты перестали импортировать, но сразу после её окончания, Иосиф первым делом приказал Анастасу Микояну закупить партию. Главным импортёром фруктов для СССР стал Китай. Оттуда их привозили ещё недозревшими и зелёными. Это делалось для того, чтобы в течении длительной транспортировки они не испортились. В середине 50-х отношения между Китаем и СССР сильно испортились, и бананы стали привозить сначала из Вьетнама, а затем с Кубы"
    2 комментария
    4 класса
    Тюрьма в "Джентльменах удачи": вопросы, несостыковки
    2 комментария
    5 классов
    В коллекцию киноляпчиков. В сотый раз смотрим "Джентльменов удачи", замечаем новое. Кадр, где Доцент сидит на общем столе: чайник практически возле Леонова.
    1 комментарий
    9 классов
    Как снимали и откуда взяли сюжет культового "Последнего дюйма" (1958): интересные факты и мысли Кино о драматической судьбе лётчика, зарабатывающего на подводных съёмках. Фильм о силе духа человека, о победе над собой и обстоятельствами, о взрослении и превращении ребенка в настоящего мужчину, о преданности и любви, которая разрушает все преграды. Мощная баллада о мужестве и бесконечном человеческом одиночестве. На первом месте сложнейшая, противоречивая линия взаимоотношения отца и сына. Мороз по коже только от одной фразы "Я никогда не мог тебя разглядеть"...
    10 комментариев
    42 класса
    Семейная комедия братьев Андреасян «Манюня: Приключения в Москве» вышла в кинотеатрах. Фильм любопытен тем, что один из героев - "оцифрованный" Юрий Никулин. Создатели фильма апеллируют против закономерной критики старшего поколения тем, что действие якобы разворачивается в 1980-х на Цветном бульваре.
    2 комментария
    14 классов
    Тюрьма в "Джентльменах удачи": вопросы, несостыковки "Украл - выпил - в тюрьму! Украл - выпил - в тюрьму! Романтика!!!" Удивительный фильм. Касается тюремной темы, но совсем не идеализирует криминал. Напротив, учит вечному и доброму.
    1 комментарий
    21 класс
    Рекомендуем к просмотру свежий корейский сериал "Шоу восьми" (2024). Напряжённый и интригующий, при этом смотрится легко.
    2 комментария
    4 класса
    Малоизвестные у нас экранизации "Карлсона" Мы, в основном, привыкли к "ламповым" советским мультфильмам про Карлсона. Театральные постановки уже не так любимы зрителями. С Мишулиным телепостановка мало кому нравится: всё портят крупные планы и замена взрослого актёра "Малыша" настоящим ребёнком.
    10 комментариев
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК