⠀
Трансжиры - жиры с измененной химической формулой. В таком виде они хуже усваиваются организмом и могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям.
⠀
🚫ГДЕ СОДЕРЖАТСЯ?
Трансжиры содержатся в фастфуде, выпечке, сливочном масле, а так же от природы содержатся в мясе и молочных продуктах.
⠀
🚫ЧЕМ ОПАСНЫ?
Доказано, что насыщенные жирные кислоты и трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
⠀
🚫СКОЛЬКО МЫ ИХ ПОТРЕБЛЯЕМ?
С января 2018 года вступил в силу норматив, ограничивающий допустимое количество трансжиров двумя процентами.
⠀
С учетом природных трансжиров, мы съедаем примерно 2,5 грамма в сутки. Отказываться от молока и мяса не нужно, но и переедать не стоит.
⠀
🚫ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ?
Специалисты рассказывают, что уже появляются технологии, которые позволяют производить продукты без транс-изомеров жирных кислот. Эта технология называется «переэтерификация».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев