Мильфей
История десерта «Мильфей» связана с французскими кулинарами, которые начали готовить его в XVII веке. Тогда он был популярен среди знати и аристократии. В те времена десерт готовили из тонких слоёв теста, которые пропитывали сиропом или кремом.
Торт стал популярен во многих странах мира благодаря своей простоте и изысканности. Сегодня он считается одним из самых известных десертов в мире. В настоящее время существует множество рецептов и вариаций. Например, вместо ягод можно использовать фрукты или сухофрукты, а вместо крема можно использовать взбитые сливки или заварной крем.
Рецепт «Мильфея» можно приготовить из готового слоёного теста и выпеченных коржей. Когда три коржа готовы, их скрепляют ванильным кремом. В заварной крем иногда добавляют шоколад, взбитые сливки, алкоголь (ром, коньяк, кальвадос) и ягоды.
Один из рецептов предлагает использовать следующие ингредиенты:
слоёное тесто — 1 пачка;
сливки 10% — 300 мл;
мука — 0,5 ст. л.;
крахмал — 0,5 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
сахар — 0,5 ст.;
сливочное масло — 100 г;
ванилин — 1 г;
клубника (или другая ягода) — 150 г.
Приготовление:
Тесто разморозить и нарезать на равные прямоугольники. Отправить в духовку, как указано на упаковке.
В отдельной ёмкости перемешать крахмал с мукой, ванилином и сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в получившуюся массу сливки. Поставить крем на огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать. Затем его нужно остудить.
На готовый корж нанести крем и выложить клубнику или любую другую ягоду. На кусочки клубники намазать ещё крема и положить ещё корж. Повторить такую же процедуру, чтобы пирожное получилось из 3 коржей. Верх украсить оставшимся кремом с ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1