С учетом характеристики процедуры, упомянутой выше, очищение может быть трех видов:
Поверхностным, когда используется достаточно слабая кислота (салициловая, пировиноградная, молочная и другие фруктовые). В данном случае удаляется только верхний слой кожного покрова. Иногда такого легкого очищения вполне хватает для того, чтобы обновить эпидермис и сделать лицо чистым, свежим, молодым, убрать морщинки.
Срединным, который предусматривает использование уже более мощных видов кислот, например, трихлоруксусной или ретиноевой. В этом случае ожог касается не только верхнего слоя, но и дермы, в результате чего эффект от процедуры становится еще более ощутимым. После сеанса человек выглядит моложе лет на пять, кожа разглаживается, приобретает бархатистую структуру, уходят небольшие морщинки и повреждения, рельеф выравнивается.
Глубоким. Это самый сильный вид процедуры, который позволяет избавиться от рубцов, растяжек, следов от ветрянки и иных кожных изъянов. Для глубокого очищения используется феноловая кислота, с которой нужно быть очень аккуратным, в противном случае можно получить ожог. Проводить процедуру должны только профессиональные косметологи в стенах клиники, поскольку она сравнима с мини-операцией.
Если говорить о домашнем варианте, допускается проведение легкого очищения фруктовыми кислотами. Его используют в качестве замены скраба. Процедура позволяет поддерживать кожный покров в ухоженном состоянии. Регулярное курсовое применение такого очищения в домашних условиях обеспечивает сохранение молодости кожи продолжительное время.
Что касается глубокого пилинга, то он, как правило, проводится только по назначению специалиста, чаще всего, когда на лице есть рытвины, оставшиеся после угрей. В домашних условиях оптимальным вариантом будет мультикислотный вариант, который состоит из нескольких кислот с концентрацией до 25 %.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев