🌱 Он входит в состав всех белков, содержится в некоторых аминокислотах.🍃
Сера улучшает усвоение соединений азота культурами, предотвращает образование небелковых форм азотистых соединений в товарной продукции, чем и обеспечивает ее высокую экологичность.🌱 Сера также повышает устойчивость культур к сниженным или повышенным температурам, засухе, а также к радиации.
✅ Серу за своим многогранным значением невозможно заменить другими элементами минерального питания.🌱
Потребность растений в сере зависит от уровня азотного питания.🌱Чем выше норма азота, тем больше серы они потребляют.🔍
Диагностика серного питания растений показала, что потребность в сере озимой пшеницы, ячменя, фасоли, гороха, подсолнечника, кукурузы проявляются уже в начальные фазы роста культур.🌻
Наибольшую потребность в сере имеют:
- злаки и бобовые культуры🍃
- растения семейства крестоцветных ( рапс, горчица, капуста, луковые)🌱
Потребность растений в сере меняется в течение вегетационного периода.
Растения-индикаторы (на которых признаки дефицита проявляются в первую очередь): бобовые, крестоцветные и лилейные растения.🌿
Признаки нехватки серы:
🔹появление желтой окраски листьев (главным образом на молодых листьях)
🔹некротические пятна на листьях
🔹 утолщение и пожелтение жилок на листьях
🔹скованный рост стебля
🔹пожелтение нижних листьев
🔹корни белые, сильно разветвленные, с с отмершими кончиками.
Как азот, так и сера играют важную роль в синтезе белка, поэтому между питанием растений азотом и серой существует тесная взаимосвязь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев