Сохраните в закладки, чтобы не потерять.
⠀
🥩Мясо не советуют размораживать при комнатной температуре. В такой обстановке в нем активнее начинают размножаться бактерии и микробы.
⠀
🥩 Чтобы безопасно разморозить мясо и получить действительно вкусный и аппетитный ужин, примерно за сутки достаньте мясо из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника.
⠀
🥩Температура мяса должна приблизиться к 0 градусам. Оно должно стать мягким и пластичным.
⠀
🥩Но такое мясо еще нельзя готовить на сковороде или в духовке. Его следует за 1-2 часа достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Затем уже можно мариновать и готовить.
⠀
🥩Ни при каких обстоятельствах не размораживайте мясо под теплой струей воды. Мышечные волокна будут разрушаться, а значит мясо получится невкусным и будет похоже на резину.
⠀
😌Знаете больше советов? Пишите в комментариях⬇️
▫️
Go'shtni qanday qilib to'g'ri eritish mumkin?
Yo'qotmaslik uchun saqlab oling.
⠀
🥩Go'shtni xona haroratida eritish tavsiya etilmaydi. Bunday sharoitda bakteriya va mikroblar faol tarzda ko'payishni boshlaydi.
⠀
🥩 Go'shtni havfsiz eritib, haqiqatdan ham mazali va ishtahaochar kechki ovqatga ega bo'lish uchun, go'shtni taxminan bir sutka oldin muzlatgichdan chiqaring va sovutgichning pastgi qismiga qo'ying.
⠀
🥩Go'shtning harorati 0 darajaga yaqinlashishi kerak. U yumshoq va egiluvchan holatga kelishi kerak.
⠀
🥩Biroq bunday go'shtni tova yoki pechda pishirish mumkin emas. Uni sovutgichdan chiqarib, 1-2 soat xona haroratida ushlab turish kerak. Shundan so'ngina uni marinadlash va pishirish mumkin bo'ladi.
⠀
🥩Hech qanday sharoitda go'shtni issiq suv oqimi ostida eritmang. Muskul tolalari vayron bo'ladi, demak go'sht bemaza va rezinaga o'xshash bo'lib chiqadi.
⠀
😌Yana qanday maslahatlarni bilasiz? Sharhlarda yozib qoldiring⬇️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев