💨Дымоходная труба, по которой выходят продукты сгорания, должна располагаться не ближе 100-150 мм от натяжного потолка. Иначе полотно может деформироваться или оплавиться.
В некоторых случаях дополнительно монтируется термокаркас.
💨В трубе необходим слой теплоизоляции. Гофрированный дымоход и натяжной потолок не сочетаются друг с другом, так как алюминиевая поверхность сильно нагревается.
☝️На кухне с газовой колонкой выбирают коаксиальный дымоход. Это две трубы разного диаметра, вставленные одна в другую. По внутренней выходит дым, а по зазору между ними поступает холодный воздух с улицы.
В результате поверхность не перегревается.
☝️Есть ещё один вариант — сделать дымоотвод по принципу сэндвича: из металлической трубы со слоем теплоизоляции. Внешняя поверхность тоже не перегреется.
Главное правило - чтобы соблюдалось расстояние между натяжным потолком и трубой !
🔥ОСОБЕННОСТИ ОТДЕЛКИ ПОТОЛКА В ПОМЕЩЕНИЯХ С ГАЗОВЫМ КОТЛОМ
💨Обычно отопительное газовое оборудование размещается в подсобных помещениях (котельных). Там ставят массивные напольные котлы, которые в основном используются как проточные водонагреватели, иногда — и для отопления. 💨Если есть газ, он обходится дешевле электричества. Но при использовании коаксиального дымохода разрешается устанавливать навесные газовые котлы в кухнях. Это обусловлено тем, что поверхность такой трубы меньше нагревается.
💨Натяжной потолок и газовый котел возможно сочетать. Главное, соблюдать строительные нормативы и правила. Они относятся и к монтажу, и к эксплуатации газовых приборов. Если их сложно выполнить, делают комбинированный потолок: над котлом подвесной , а в остальном помещении — натягивают плёнку или ткань.
Если у вас существует подобный технический момент , лучше всего вызвать нашего технолога, который даст грамотную консультацию !☝️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев