ЯИЧНИЦА тоже имеет свою историю.
На Руси яйца всегда считались символом зарождения новой жизни. Их использовали в языческих обрядах, а не как самостоятельное блюдо.
Яйца использовались для теста, пирогов, добавлялись в различные блюда. Но вот яичницу - блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц -
готовили крайне редко.
Яичница в простой крестьянской кухне была праздничным, парадным блюдом. Яичницей-глазуньей встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили с салом несколько десятков яиц и подавали в центр стола.
В современной кулинарии есть
2 вида яичницы — яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым и сырым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются. Яичница-болтунья, к которой добавляется молоко или другая жидкость, называется ОМЛЕТ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1