Оставался в холодильнике рис и захотелось пирожков с начинкой рис+яйцо варёное + зелёный лук)
Ну думаю мало одной начинки, потушил капусту квашеную и сделал ещё творожную начинку Тесто:
Кефир - 1ст
Мука - 3-3,5ст
Яйцо - 1шт
Дрожжи живые - 25гр (или 1ч.л. Сухих)
Растительное масло, соль сахар
Кефир подогреваем и выливаем в ёмкость. Добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо и 1 стакан муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем частями добавляем остатки муки хорошо перемешивая. Как тесто перестанет прилипать к рукам, смазываем его растительным маслом и оставляем на час в тёплом месте)
Как тесто подойдёт, подминаем его и оставляем ещё на час. Затем формируем одинаковые колобки и добавляем начинку по вкусу) смазываем пирожки яйцом и оставляем постоять 10 минут) Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 20-25 минут) приятного
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29