ПРИМЕНЕНИЕ: Взрослым старше 11 лет рекомендуется пить по 5 мл утром и 5 мл вечером на полный желудок два раза в день. Его употребляют в качестве дополнительного питания.
В его состав входят экстракты сосны, куркумы и виноградных косточек.
ЭКСТРАКТ СОСНЫ
1) Известная как французская пляжная сосна, а на латыни - Pinus Pinaster. Общее название этой коры сосны - Пикногенол. Название «Пикногенол» относится к специальной смеси процианидинов, получаемой сегодня из сосновой коры.
2) Экстракт пикногенола (Pycnogenol®) (французская пляжная сосна) содержит 65-75% катехина и эпикатехина.
Содержит процианидин, несущий его звенья.
3) В комплексном исследовании, проведенном на здоровых добровольцах с целью определения фармакокинетических свойств пикногенола после перорального приема, было заявлено, что многие компоненты пикногенола хорошо всасываются, обладают высокой биодоступностью и значительным метаболизмом, а также быстро распределяются в тканях организма
исследования 👉(Maimoona et al., 2011; Rohdewald, 2005a; Grimm et al., 2006a).
4) В клинических исследованиях было установлено, что биологический эффект пикногенола в виде смеси выше, чем сумма эффектов только его очищенных компонентов, и что их биодоступность высока с синергическим эффектом в виде смеси, исследования 👉(D’Andrea, 2010).
5) Исследования, проведенные с экстрактом приморской сосны, показали, что он обладает более высокими антиоксидантными свойствами по сравнению с витамином С. Было установлено, что известный мощный антиоксидантный эффект пикногенола, который представляет собой экстракт сосновой коры, богатый процианидинами, оказывает синергетический эффект при использовании с другими антиоксидантами.
Исследования 👉(Sivonova et al., 2006). Поэтому важно использовать вместе сосновую кору и витамин С❗❗❗
6) Он останавливает синтез фермента, который вызывает разрушение коллагена, особенно при заболеваниях мышц и суставов, помогает предотвратить повреждение хряща и помогает предотвратить образование ложных тканей, особенно из-за повреждения соединительной ткани (особенно предотвращая образование келлоидов / твердых выступающих структур на коже)
Исследование 👉(Grimm et al., 2004; Grimm et al., 2006b; Peng et al.,)
7) Также считается, что он может защищать ткани центральной нервной системы, пересекая гематоэнцефалический барьер, и благодаря своим антиоксидантным свойствам может быть многообещающим в подходе к лечению нейродегенеративных заболеваний, связанных с окислительным стрессом.
Исследования 👉(Rohdewald, 2002; Ansari et al., 2008 и 2012)
8) Противовоспалительный эффект. Другими словами, благодаря своему противовоспалительному эффекту защитная реакция организма на чужеродные вещества, такие как бактерии-вирусы, более сбалансирована и помогает уменьшить чрезмерную реакцию организма, такую как цитокиновый шторм, который может вызвать серьезный ущерб.
Исследования 👉(Canali et al., 2009).
9) Считается, что пикногенол может уменьшить боль из-за своего противовоспалительного действия. Клинически установлено, что сырье, содержащее пикногенол, обеспечивает значительное уменьшение боли при дисмонорее, мигрени, мышечной и спазматической боли.
Исследования 👉(Suzuki et al., 2008; Chayasirisobhon, 2006; Vinciguerra et al., 2006).
10) Репликация вируса гепатита С, повышающая риск цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы. В лабораторных исследованиях, основанных на гипотезе о том, что пикногенол может подавлять его, было установлено, что его совместное использование с лекарствами, используемыми в текущем лечении (интерферон-альфа, рибавирин, телапревирин), имеет синергетический эффект без повышения цитотоксичности, и он оказывает противовирусное действие даже в отношении устойчивых к лекарствам клеток.
Исследования 👉(Ezzikouri, 2015).
11) Помогает уменьшить образование отеков за счет сокращения системы кровообращения, предотвращая лимфатическую реакцию и утечку с микроциркуляцией, которая вызывает отек за счет увеличения проницаемости сосудов.
2) В исследованиях было замечено, что сосн
а снижает чувствительность рецептора АПФ, и, как известно, COVID-19, известный как коронавирус нового поколения, проникает в клетки легких, связываясь с рецептором АПФ.
Исследования 👉(Франциска Вайхманн и Питер Родевал и др., 2020)
КУРКУМА
1) Куркумин является наиболее активным и активным ингредиентом куркумы и представляет собой полифенол. Благодаря этой функции антиоксидантная активность защищает от различных видов рака, антилипидемии, влияния на обучение и вербальную память, болезни Паркинсона, желудочно-кишечных заболеваний, болезни Альцгеймера.
2) Он не вызывает снижение холестерина ЛПВП за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП. Следовательно, он представляет собой многообещающую поддержку для пациентов с хроническим холестерином.
Исследования👉(Линг Дж. И др. 2012 г.).
3) Исследования, проведенные за последние 50 лет, показали, что куркумин снижает уровень холестерина в крови и окисление ЛПНП, а так же предотвращает и подавляет агрегацию тромбоцитов
Исследования 👉(Reuter S., 2011; Aggarwal BB., 2009)
4) Куркумин, значительное снижение уровня глюкозы в крови и значительное повышение уровня инсулина обеспечивает. Профилактика возрастных осложнений диабета у крыс, получавших куркумин
был найден. Также было обнаружено, что куркумин значительно снижает уровень глюкозы в крови и гликированного гемоглобина.
Исследования 👉(Aggarwal BB., 2009; Harish G, 2010).
СЕМЕНА ВИНОГРАДА
1) Он богат антиоксидантами из-за таких химических веществ, как галловая кислота, катехин и эпикатехин, которые содержатся в виноградных косточках. Исследования 👉(Ямис и др., 2008).
2) Он содержит витамин Е, флавоноиды (фенольные или полифенолы), линолевую кислоту и олигомерные проантоцианидины. Исследование 👉(Hammerstone et al., 2000)
3) Сообщалось, что антиоксидантные эффекты проантоцианидина, катехина и эпикатехинов в экстракте виноградных косточек в 20 раз выше, чем у витаминов E и C.
Исследования 👉(Yılmaz and Toledo, 2006).
4) Антиоксидантные вещества, которые борются со свободными радикалами, нейтрализуют эти вещества и предотвращают их негативное воздействие. В результате научных исследований были определены такие особенности, как увеличение продолжительности жизни, снижение риска таких заболеваний, как рак и сердце, а также замедление эффектов старения.
Исследования 👉(Кислый, Карадениз, 2002; Паян, 2007).
5) Исследования показали, что проантоцианидины, которые сконцентрированы в составе виноградных косточек и чей профилактический эффект был определен при таких заболеваниях, как сердечные заболевания, рак, высокое кровяное давление и холестерин из-за их сильных антиоксидантных свойств, также важны с точки зрения замедления эффектов старения.
Исследования 👉(Payan, 2007).
6) Виноградные косточки эффективны для иммунной системы, функций почек и печени, а также при лечении анемии. Предотвращает накопление жирных соединений в капиллярах, помогает сердечно-сосудистой системе работать регулярно, разжижая кровь, при этом влияет на очистку крови, таяние жировых отложений, удаление вредных веществ.
7) Виноградные косточки ускоряют пищеварение, не нанося вреда желудку, и регулируют работу кишечной системы.
Исследования 👉(Явас и Фидан, 1986; Кабароглу и Йылмазтекин, 2006).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев