Сегодня я буду готовить очень вкусные и полезные котлеты. В фарш я добавлю прокрученную белокочанную капусту. Наличие капусты позволяет снизить жирность фарша, но котлеты остаются сочными и вкусными, да к тому же легкими для желудка. И доводить котлеты до готовности я буду в пароварке.
Готовые котлеты.
Для этого возьмём 200 гр.говядины и 200 гр. свинины, 1 репчатый лук, белокочанную капусту 100 гр., 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты.
Репчатый лук, чистим, пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Также через мясорубку прокручиваем 100 гр. капусты. Добавляем соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем фарш. Фарш можно отбить, чтобы он был плотнее. По желанию можно добавить чеснок. Перед тем, как формировать котлеты, фарш должен постоять в холодильнике.
Готовим фарш.
Фарш можно отбить, чтобы он был плотнее. По желанию можно добавить чеснок. Перед тем, как формировать котлеты, фарш должен постоять в холодильнике.
Фарш готов.
Котлеты панирую в сухарях. Сухари делаю сама. Для этого нарезаю батон, сушу в духовке до золотистого цвета при 180 градусах минут 10-15. Затем измельчаю блендером.
Формируем котлеты.
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем котлеты с одной стороны до золотистого цвета.
Обжариваем котлеты.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Любителям жаренных котлет, доводим котлеты до готовности на сковороде. Уменьшаем огонь и жарим под крышкой. Я буду доводить до готовности в пароварке.
Переворачиваем котлеты.
Затем я перекладываю котлеты в пароварку и готовлю на пару ещё минут 30.
Доводим до готовности в пароварке.
Наши котлеты с капустой получились пышными, сочными и очень вкусными. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев