В нашей семье очень любят заливные пироги. Потому что они готовятся очень быстро и получаются вкусными, а начинку можно делать по своему предпочтению. Сегодня я буду готовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Готовый пирог.
100 гр. зеленого лук помыть и нарезать.
Нарезаем лук.
3 яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками и отправить в миску с зелёным луком. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, отставить в сторонку и займёмся тестом.для пирога.
Готовим начинку.
Для тесто возьмём:
Яйцо 1 шт.
80 гр. сметаны
40 гр. майонеза
Соль 1/4 ч.л.
80 гр. муки
5 гр. разрыхлителя.
В миску разбиваем 1 яйцо.
Яйцо.
Добавляем к яйцу 80 гр сметаны, 40 гр майонеза, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану, майонез, соль.
В просеянную муку добавим разрыхлитель и постепенно добавляем в жидкую массу, постоянно перемешивая.
Добавляем муку.
Готовое наше тесто.
Тесто готово.
Формочку, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом.
Смазываем формочку.
Наливаем в формочку 1/3 подготовленного теста и равномерно распределяем.
Наливаем 1/3 теста.
На тесто аккуратно выкладываем начинку лук с яйцом, равномерно распределяя.
Выкладываем начинку.
Залить сверху остатком нашего теста и аккуратно распределить по всей форме. Поставить выпекаться в духовку при 180°С на 25-30 минут.
Заливаем остатком теста.
Наш заливной пирог с зелёным луком и яйцом готов. Достаём из духовки, накроем полотенцем и дадим постоять минут 10-15. Можно доставать из формочки и нарезать на порции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев